關於大學牙醫
3D雷射微創植牙
診療項目
微創植牙實際病例
媒體專訪
諮詢留言
線上掛號

 
 
3D雷射微創植牙新科技的好處在那裡,和傳統的植牙方式有何不同呢?
3D雷射微創植牙治療療程
什麼是人工植牙?
牙齒的重要性
植牙的優點(改善外觀、增強自信、安全可靠)
誰可接受植牙
術後須知


1. 請依照醫師指示按時間服用藥物,多休息、 少說話,不要隨意碰觸傷口。

2. 用冷敷冰袋,放置於傷患處之臉頰外側,敷 10 分鐘,休息 20 分鐘,在手術後 48 小時內,按上述方法重覆冰敷, 48 小時後,若有腫脹,請改熱敷。

3. 自行泡製鹽水漱口,手術後隔天開始實施,直至拆線才停止。每小時用 20c.c. 的鹽水很溫和的漱口,不可太猛力漱口。鹽水的濃度,一湯匙鹽巴加入約 1000c.c. 的沸水。

4. 儘量食用流質、軟性食物,尤其含高蛋白之食物,如水煮蛋、牛奶、枕頭稍微加高一般的反應,第二天的清晨腫脹會更加明顯,第三天的腫脹將最明顯,至第四天將慢慢消退,而第五天或第六天時,腫脹將消除。

5. 術後 24 小時內 , 須飲用大量水份 , 如果汁 , 蘇打水 , 牛奶等。

6. 手術後當天睡前飲用含氧化鎂之牛奶,以補充電解質。

7. 術後腫脹及淤青的現象是植牙手術後必然發生的現象,與感染無關。術後第一天於麻醉消失時,患處會覺得特別有觸痛感,此刻可追加止痛劑;當晚睡覺時可將枕頭稍微加高。一般的反應,第二天的清晨腫脹會更加明顯,第三天的腫脹將最明顯,至第四天將慢慢消退,而第五天或第六天時,腫脹將消除。

8. 若有很強烈的流血現象,可用冰袋墊在頸部,然後加高頭部的枕頭,同時咬住消毒的紗布,至少 25 分鐘以上,或者可將茶包( Teabag )以開水沾濕,敷在患部咬住。

9. 若有任何因手術引起的狀況,請立刻與醫師聯絡。

選擇合適的潔牙工具

牙 刷: 選擇刷頭短小而刷毛柔軟的牙刷 來清潔植牙內外側靠牙齦處。

牙刷間: 可用於清潔植牙兩側縫隙,但要避免使用有金屬露出的牙間刷頭,以免刮傷人工牙根表面的鈦金屬。

牙 線: 除了使用一般牙線外,牙橋下的支柱牙部份尚須使用三合一牙線來清潔。          

人工牙根和牙冠的密合度及完整性,螺絲是否 鬆脫,使用情形是否良好。

口腔衛生情形,是否牙齦發炎、牙周囊袋等症狀,必要時使用塑膠刮牙器清潔牙根周圍。

X 光檢查:在第 1,3,5,7,10,15 年回診時檢 查骨質密度、骨頭高度的變化及牙根與支柱體的密合度。

 
 
 
   
   
大學牙醫診所
免費諮詢專線:0800-888-548
Tel:(04)2322-1156/ Fax:(04)2322-1156

台中市北區西屯路一段415號
http://www.3dlaserimplant.com.tw/
http://www.dentist-clinic.com.tw/
http://www.doors.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=281867
瀏覽人數:
湯尼大夫牙醫網
 
白玉牙醫診所
Tel:(02)2912-1233/ Fax:(02)2912-6389
新北市新店區北新路3段88號
http://www.3dlaserimplant.com/
 
  大學牙醫診所 © 2007 University Dental Clinic
   
 
植牙專區
糖尿病牙植專區
牙周病植牙專區
全口重建植牙專區
top
 
康健診所